Pra você que ainda não comeu comida mexicana, saiba que você
está cometendo um crime contra seu paladar! Mesmo os que não são fãs de uma
comida apimentada e os vegetarianos têm vez nessa culinária, é só saber
escolher.
Há alguns anos atrás fui ao México, uma viajem incrível que visitei Cancun e a
Cidade do México, que é mais ou menos uma São Paulo, mas 7 vezes maior e mais
populosa. (mas dessa viagem eu conto em algum outro post). Lá tive oportunidade
de provar a verdadeira comida e bebida mexicana, e sinto-lhes informar que não
há nada igual no Brasil, por mais especializados que sejam os restaurantes.
O café da manhã, tipicamente mexicano, tem muitas frutas
(devido ao calor, eles tem muito costume de comer frutas frescas), abacaxi,
manga, melancia, melão, pães, pancakes (que são aquelas panquequinhas clássicas
de filmes americanos e justamente estão na mesa do mexicano por influência dos Estados Unidos, na cultura mexicana), mel, manteiga, queijos e presunto e um
iogurte que é o mais maravilhoso que já comi na vida (com pedaços de frutas).
Algumas pessoas ainda preferem os pratos prontos, com dois tipos de ovos
mexidos (um verde e um vermelho), os dois com muita pimenta, feijão, queijo, lingüiça,
e pães ou pancake. Tudo acompanhado de "chafé" (café muito fraco) e sucos.
Os tacos, tortilhas, burritos e outros pratos típicos são
muito , muito saborosos, com muita farinha de milho (base das tortilhas, tacos
e etc), guacamole (um tipo de pasta feita de abacate e temperos), ovos, feijão
com queijo (que parece ser horrível mais é muito gostoso), vinagrete, carnes, e
os temperos, molhos e pimentas, que não vem exagerados na comida. Em Cancun por
ser pólo turístico e a parte da cidade a qual se tem acesso é dominada por hotéis,
a comida é mais variada, servindo de tudo um pouco e uma variedade imensa de
frutos do mar.
Nachos. Fonte: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6dzk5ICjY2Jp84DYRlGnpiZbAYGGyK5xcOQhwDn5XRB8KLsCeLAyD8VZWt5YJFfCt8XUU3Pji5tGxM7eWF2iMr1vD_TS2_lPX4F_PzZ2iIkd9XgcMR8ffA2ov7zHPqlihhRkiFcOOgDo/s1600/curitiba-gastronomia-zapata-mexican-bar-jantar-dia-dos-namorados.jpg . Acessoem 26 de março de 2014.
Burritos. Fonte: http://25.media.tumblr.com/44d4d7f4d9c3c64d6f98cd457ff51aa8/tumblr_n2ca5iKFgO1sjmsp0o1_500.jpg . Acessoem 26 de março de 2014.
Tacos. Fonte: http://weheartit.com/entry/107731908/gallery-android . Acessoem 26 de março de 2014.
Tacos. Fonte: http://weheartit.com/entry/106062061/gallery-android . Acesso em 26 de março de 2014.
Burritos. Fonte: http://weheartit.com/entry/104397374 . Acesso em 26 de março de 2014.
As bebidas são muito leves, como chás quentes e gelados, de
todos os tipos, água de Jamaica entre outras águas saborizadas e sucos. As
bebidas alcoólicas são outra coisa inigualável, as tequilas, os licores e
drinks são saborosos e deliciosos de beber, fácil de fica bêbado com as
margueritas, limonadas elétricas, piñas coladas e “licores de cacto” (licor
destilado de uma fruta do cacto).
Fonte: http://minhanoticia.ig.com.br/images/194/194/93/1584356.null87398jpg_225_300.jpg . Acesso em 26 de março de 2014.
Os doces são a base de frutas, sorvetes e doces
industrializados como gomas de todos os tipos, bolinhos e "porcarias" maravilhosas
de lojinhas de conveniência.
Para finalizar, sei que disse que no Brasil a culinária
mexicana não chega perto da real, mas caso você queira conhecer, dou a
sugestão de dois restaurantes muito bons
aqui em São Paulo, que, na minha opinião são os que chegam mais perto dos
sabores mexicanos:
1) Hecho em México – Muito saboroso, com decoração divertida,
bem aconchegante , a pimenta vem a parte nos pratos.
2) Tollocos – fast food, ambiente não muito interessante, mas
serve uns combos deliciosos e baratos, você escolhe a “potencia” da pimenta.
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